16

Нижегородка получила год условно за продажу алкогольной «бодяги»

Жительница города Балахна Нижегородской области получила 1 год лишения свободы условно за продажу под видом алкогольного напитка разбавленную спиртосодержащую жидкость «Мозаика». Сама же продавщица использовала химикат для мытья хрусталя.

Как сообщили в Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуре,в августе жительница Балахны приобрела на одной из ярмарок Нижнего Новгорода двухлитровую бутылку спиртосодержащей жидкости «Мозаика», имеющую в своем составе диэтилфталат – химическое вещество 4 класса опасности. В тот же день женщины вымыла жидкостью у себя дома окна и хрусталь, а остатки разбавила водой и продала под видом алкогольного напитка своему знакомому за 50 рублей.

Между тем диэтилфталат, вошедший в состав этого «напитка» представляет угрозу жизни человека: при попадании в организм он вызывает острое отравление, симптомами которого являются вялость, головокружение, головная боль, слезотечение, першение в горле, кашель, нарушение ритма дыхания, тошнота. Повторное поступление диэтилфталата в организм человека приводит к функциональному нарушению центральной и периферической нервной, дыхательной систем, печени, почек, селезенки, желудочно-кишечного тракта и изменению состава периферической крови.

Суд города Балахны признал женщины виновной по ч.1 ст.238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и приговорил к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Ольга ПЕТРОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах