81

«Авторитета» судят за вымогательство денег у сокамерников

Нижний Новгород, 5 апреля - АиФ-НН. Мужчина, осужденный за кражи и изнасилования, отбывающий наказание в исправительной колонии ФКУ ИК-16, решил подзаработать, вымогая деньги у других заключенных. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Под угрозой перевода его в локальный сектор, где к нему будет применено физическое насилие, злоумышленник потребовал с соседа по камере 71 тысячу рублей. Испугавшись подобной перспективы, потерпевший попросил своих родственников положить на счет обвиняемого деньги.

В данной колонии подсудимый считался местным «авторитетом», именно поэтому и вторая жертва преступника незамедлительно согласилась заплатить ему деньги, лишь бы откупиться от возможного насилия. В этот раз злоумышленник действовал с товарищем, и вдвоем они получили от другого потерпевшего 30 тысяч рублей. Таким образом, преступники получили более 100 тысяч рублей от двух сокамерников путем вымогательства.

В отношении обвиняемых было возбуждено уголовное дело по ст.163 ч.2 п. «а» УК РФ. В судебном заседании преступники вину в предъявленном им обвинении не признали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах