71

Пять миллионов материнского капитала украли в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 2 апреля - АиФ-НН. Злоумышленники действовали по четко организованной преступной схеме, которую удалось раскрыть оперативникам. Об этом сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.

На имя женщин, которые имеют сертификат на получение материнского капитала, через фирму-однодневку приобретался дом в Нижегородской области буквально за «копейки». Между владельцем сертификата и ООО оформлялся фиктивный договор займа на сумму материнского капитала, и в договоре купли-продажи указывалась та же сумма. После заключения договора, в пенсионный фонд предоставлялись документы на покупку недвижимости за счет средств материнского капитала. Когда деньги перечислялись на указанные счета, обвиняемые делили их между собой.

Обвиняемыми признаны два сотрудника фирмы-однодневки и восемь нижегородок, которые имели сертификаты и незаконно их обналичили. В ходе следствия было опрошено более ста свидетелей. В результате мошеннических действий пострадал Пенсионный фонд РФ. Ему был нанесен ущерб на сумму пять миллионов рублей. Дело передано в суд Автозаводского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах