aif.ru counter
8

Ленинский районный суд вынесет приговор мошенникам, бравшим кредиты по ложным документам

Ленинским районным судом г.Н.Новгорода рассматривается уголовное дело в отношении Михаила К., Марины Н., Виталия К., Алексея П. и Евгения С., которые совершили ряд преступлений, предусмотренных ст.159 ч.4 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное организованной группой, сообщили в прокуратуре Ленинского района.

Преступная деятельность указанных лиц выражалась в безвозмездном изъятии и обращении в свою пользу чужого имущества и денежных средств, а именно в том, что они предоставляли в магазины, кредитные организации и банки подложные сведения о месте работы, доходах,  контактных телефонах, заключали кредитные договора с банками для покупки в торговых точках Ленинского района г.Н.Новгорода  дорогостоящей техники, не имея намерения выполнять условия договора по выплате кредита. Приобретенное таким образом имущество реализовывали через ломбарды или находили покупателей по объявлениям в газете «Из рук в руки», а денежные средства тратили на личные нужды и на первоначальный взнос для получения нового кредита.

В результате преступных действий указанных лиц кредитным организациям был причинен ущерб на общую сумму 199 748 рублей 56 копеек.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах