58

По факту сноса дома на Ильинке возбуждено административное дело

Нижний Новгород, 2 апреля - АиФ-НН. Дело возбуждено прокуратурой в связи с тем, что владелец дома на Ильинской, 126 – ООО «РегионИнвест 52» начал ломать здание без получения соответствующего ордера на его снос, а так же без согласования с Госохранкультурой региона. Об этом сообщает областная прокуратура.

В отношении руководителя юридического лица возбуждено производство по ч. 1 ст. 3.5 КоАП Нижегородской области, в его адрес так же внесено представление об устранении нарушений законодательства. Напомним, прокуратура области провела проверку по факту разрушения дома №126 по улице Ильинская, в ходе которой было установлено, что 21 марта в региональное Управление государственной охраны объектов культурного наследия поступило обращение от нижегородцев о включении данного дома в реестр объектов культурного наследия. С этого момента здание имеет статус объекта, находящегося под охраной государства до принятия окончательного решения.

Плюс ко всему, дом №126 на Ильинке находится в границах исторической территории «Старый Нижний Новгород», поэтому его снос было необходимо согласовывать с Госохранкультурой. Кроме того, для проведения работ по сносу здания необходимо иметь специальной ордер, выданный Административно-технической инспекцией по благоустройству Нижнего Новгорода. Поскольку ООО «РегионИнвест 52» планирует разрушить еще несколько соседних зданий в границах исторической территории, руководителя компании предупредили об ответственности за нарушение закона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах