Примерное время чтения: 2 минуты
84

Заключенный избил и покусал охранника тюрьмы

Нижний Новгород, 2 апреля - АиФ-НН. В ноябре 2012 года осужденный за покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере, находился за пределами жилой зоны колонии без разрешения администрации учреждения. Об этом сообщает заместитель прокурора Канавинского района Ольга Губанова.

Нарушителя заметил оперативный дежурный отдела безопасности ИК№5, который потребовал, чтобы заключенный подошел к нему для личного досмотра. Однако злоумышленник не подчинился и даже попытался убежать. Когда сотрудник колонии догнал обвиняемого, то обнаружил в его куртке запрещенные предметы – мобильный телефон и сим-карту.

Заключенному не понравился тот факт, что охранник пытается забрать у него его вещи, поэтому решил дать ему отпор. Нарушитель повалил дежурного на землю, начал избивать его руками, а так же укусил его за кисть правой руки. В настоящее время заключенному-дебоширу предъявлено обвинение по статье 318 УК РФ «Применение насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти». Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно