244

Дом выселенного пенсионера не мог помешать бобрам

Нижний Новгород, 12 марта - АиФ-НН. Бобры, якобы из-за которых выселили пенсионера, в миграции не нуждаются. Об этом корреспонденту «АиФ-НН» сообщили в региональном министерстве экологии.

Напомним, что ранее было принято решение о сносе дома Александра Ермакова, который проживал в деревне Пенякша на берегу реки Керженец в Лысковском районе якобы из-за того, что его жилье находится на пути миграции бобров.

До вымирания животным далеко – их поголовье в регионе оценивают в десяток тысяч. Если решат массово покинуть постоянное место жительство, то один дом в 40 метрах от реки им точно не помешает.

По информации юристов департамента лесного хозяйства Нижегородской области, Александр Ермаков в своё время получил недвижимость в Лысковском районе так же, как и прочие жители деревни.

- Он был лесником, о переезде и речи не было. Потом перешёл работать на пожарную каланчу возле дома, - говорят в лесничестве Лысковского района. – А сейчас его дом находится на территории лесного фонда, по закону объектов капитального строительства здесь быть не должно.

В УФССП по Нижегородской области утверждают, что пенсионер был выселен законно, так как мужчина имеет постоянное место жительства в Лысковском районе, а дом на берегу реки он построил самовольно. Индивидуальное жилищное строительство на землях лесного фонда запрещено.

Кроме того, по информации пресс-службы управления судебных приставов, этот лесной участок находится под особой защитой государства. «Это прибрежные полосы на расстоянии 200 м вдоль побережья реки Керженец, заселенные бобрами», - говорится в сообщении ведомства.

Кстати, Александр Ермаков - «последний из могикан» в деревне Пенякша. После крупного пожара 1972 года деревню у реки решили ликвидировать, бревенчатые дома постройки 1947 года - снести, а жителей - переселить в райцентр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах