90

Командир, спрятавший больных солдат, привлечен к ответственности

Нижний Новгород, 11 марта - АиФ-НН. Факт вывоза военнослужащих в целях сокрытия от вышестоящего командования подтвердился в ходе проверки. Об этом сообщил заместитель военного прокурора Мулинского гарнизона Алексей Милосердов.

Как было установлено, командир воинской части №30683 полковник К.В. Сухорученко, желая создать видимость благополучия с простудными заболеваниями перед вышестоящим командованием, приказал 14 января оставить в изоляторе небольшое количество военнослужащих по призыву, а остальных переодеть в форму и отправить на винтовочно-артиллерийский полигон. Все эти больные были по документам выписаны. В течение трёх дней с 14 по 16 января с утра до вечера они находились на полигоне в присутствии начальника медслужбы этой воинской части. Обедать приезжали в часть. После проверки окружного начальства, все они были возвращены в медсанчасть. Впоследствии они там долечивались более 10 суток, а один из них был отправлен на лечение в военный госпиталь с диагнозом острых бронхит.

За данное нарушение командир части привлечён к дисциплинарной ответственности. Ему объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. По информации Алексея Милосердова, командиру части и начальнику медслужбы был вынесен строгий выговор.

Напомним, что трое суток 38 военнослужащих, больных бронхитом, гриппом и ОРЗ провели на полигоне. Служащим, которых прятали от проверки, не давали лекарств, а в учебных комнатах, где их держали, была всего одна батарея.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах