aif.ru counter
79

Нижегородский райсуд запретил строительство аквапарка в Автозаводском районе

Нижний Новгород, 15 февраля - АиФ-НН. Суд Нижегородского района признал незаконным согласование проекта строительства авкапарка на территории парка культуры и отдыха. Об этом сообщили в пресс-службе Нижегородского областного суда.

Согласно сообщению, с заявлением об оспаривании действий Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области по согласованию проекта в суд обратились жители Автозаводского района.

В заявлении было указано, что Автозаводский парк культуры и отдыха является объектом культурного наследия, и строительство аквапарка на его территории нанесет непоправимый урон этому объекту культурного наследия регионального значения.

Кроме того заявители дополнили свои требования тем, что просят запретить строительство объекта в связи с нарушением российского законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия. Заявители попросили запретить согласование строительства Управлением государственной охраны объектов культурного наследия в дальнейшем.

Суд признал незаконным действия Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области по согласованию проекта незаконными. В удовлетворении остальной части требований отказано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах