69

Нижегородское телевидение переводят на «цифру»

Нижний Новгород, 6 декабря - АиФ-НН. По информации нижегородского филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», к обычному (аналоговому) телевизору придётся приобрести цифровой эфирный ресивер (его еще называют приставкой и set-top-box) стандарта DVB-T2 с декодером MPEG4, который переводит цифровой сигнал в аналоговый, «понятный» вашему телевизору. Стоимость оборудования – от 2000 руб.

Второй вариант – подключить ваш телевизор к коллективной антенне, которая оборудована многоканальным ресивером стандарта DVB-T2 с декодером MPEG4. О переоборудовании домовой антенны для «цифры» должна позаботиться обслуживающая организация.

Третий вариант – смотреть телевизор на компьютере. Для этого нужно купить ТВ-тюнер (DVB-карту) с поддержкой DVB-T2.

Конечно, лучший вариант, по мнению специалистов, - купить новый телевизор, который поддерживает стандарт вещания DVB-T2 и имеет декодер MPEG4, а также установить ДМВ-антенну, которая готова принимать телевизионный сигнал в дециметровом (ДМВ) диапазоне и расположена там, где этот сигнал она может принять. Ваша комнатная антенна может не работать, если вы живёте в панельном доме далеко от передающей станции или на первом этаже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах