aif.ru counter
573

В областном центре наградили «Патриотов Нижнего Новгорода»

Фото АиФ-НН

Нижний Новгород, 1 ноября-АиФ-НН. Премия вручалась в рамках совместного проекта газеты «Экстра Н» и администрации Нижнего Новгорода. 

Настоящие патриоты

 

О настоящих патриотах столицы Приволжья мы рассказывали на страницах еженедельника «Экстра Н».

Это Воронков Вадим Васильевич, профессор ННГАСУ, заслуженный архитектор РСФСР, бывший главный архитектор Нижнего Новгорода, защитник исторического лица нашего города. 

 
Чикишев Владимир Николаевич, режиссер и художественный руководитель театра «Пиано», директор школы-интерната для глухих детей, 26 лет помогает маленьким нижегородцам, лишенным возможности слышать, не только творить, но и радовать своими талантами зрителей. 

 
Рахматуллин Раис Халитович, семикратный чемпион мира по самбо, замдиректора детской и юношеской спортивной школы, воспитатель будущих чемпионов. 

 
Войскунская Полина Яковлевна, скрипачка, 48-й год служит в Нижегородском академическом театре оперы и балета имени Пушкина.

 
Муравьёв Владимир Вячеславович, врач, 27 лет возглавляет единственное городское гематологическое отделение в больнице №12. Лечит болезни крови, ежедневно давая больным главное – надежду.

 
Китаев Иван Александрович, в прошлом - главный врач больницы № 47, на базе которой создан первый нижегородский хоспис - учреждение, где оказывают медицинскую, социальную, психологическую и духовную поддержку безнадежным онкологическим больным.

 
Родионов Сергей Иванович, нижегородский художник, член Союза художников. Уже 33 года титулованный художник посвящает себя занятиям с детьми в Доме детского творчества Советского района Нижнего Новгорода.

 
Маков Сергей Кимович, в прошлом инженер-радиофизик, вице-мэр Нижнего Новгорода, замминистра правительства Нижегородской области, банкир, член Общественной палаты области, директор Фонда памяти митрополита Николая.

 
Яшина Антонина Федоровна, заслуженный агроном РФ, кавалер Ордена Ленина, участник всероссийских сельскохозяйственных совещаний.

 
Купцова Валентина Григорьевна, в прошлом учитель начальных классов, посвятившая детям 48 лет своей трудовой деятельности.
«Нам очень нужны патриоты»

 
На церемонии вручения, оказалось, что Олег Кондрашов знает многих награждаемых – они действительно вносят огромный вклад в развитие нашего города, в воспитание подрастающего поколения.  

 
- Я рад, что мы собрались здесь, в уютной атмосфере пресс-центра «АиФ-НН», в домашней обстановке. Патриот – это звучит гордо. Нижнему Новгороду нужны патриоты, - подчеркнул на торжественной церемонии награждения градоначальник. Я к вам приехал с большого совещания по свалкам. Понимаю, тема не торжественная, но и это часть жизни большого города, в отношении к которой тоже проявляется патриотизм наших сограждан. Каждый день в городе появляется несколько несанкционированных свалок.

Администрация борется с этим, привлекая правоохранительные органы. Вы только представьте, успешный предприниматель делает ремонт в автосервисе и везет машинами выбрасывает мусор на кладбище. И не видит в этом ничего плохого. И это наши с вами соседи! Им плевать на наш город, на его историю, зато они требуют создать им комфортные условия для жизни! Они не патриоты! А вы – патриоты! 

 
По мнению Олега Кондрашова,  если патриотов будет больше, город будет жить по-другому. Люди, получившие награду, своим примером показывают молодёжи, как нужно жить. И это бесценно! Нам очень нужны патриоты!
- И я отдельно благодарю газеты «Экстра Н» и «АиФ» за то, что вы пропагандируете патриотизм. В историях о хороших людях, о которых вы рассказываете на своих страницах, есть надежда! – подчеркнул градоначальник. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах