aif.ru counter
65

Профессиональный домушник откроет любой замок за 20-30 секунд

 Нижний Новгород, 14 сентября - АиФ-НН. Об этом рассказал в пресс-центре «АиФ-НН» Виталий ЛАБУТИН, замначальника отдела по организации работы и раскрытию краж из жилищ граждан ГУ МВД России по Нижегородской области.

- В первой половине дня самое опасное время – с 8.00 до 12.00, во второй – с 14.00 до 17.00, когда люди на работе. В эти периоды в основном и совершаются квартирные взломы, - говорит эксперт. 

Если вы не можете оставаться дома, нужно защитить свой дом. 

Если вы живёте на 1-ом этаже, не надейтесь на пластиковые окна – как говорят полицейские, их можно открыть гвоздём, отвёрткой. На окна нужно поставить решётки, если вы живёте на 2-ом, и возле окна – козырёк подъезда, газовая труба, карниз, дерево, строение. 

- Лучшая питательная среда для вора – апатия общества. Заведите хорошие отношения с соседями, они должны знать ваши привычки, и если услышат что-то непривычное, подали сигнал. Если вы уехали в отпуск, пусть соседи приходят к вам, поливают цветы, создают эффект присутствия. Можно установить таймер, чтобы телевизор или музыкальный центр включался и выключался в определённое время, - советует В. Лабутин. – И не старайтесь сообщать в социальных сетях, что вы отправляетесь в отпуск – это будет сигнал для вора. 

Эксперты констатируют – безопасных замков нет, вопрос только во времени. Интернет активно снабжает современных «джентльменов удачи» обучающими роликами, как открыть замок. Также предусмотрено много спецсредств для этого. Профессионалы открывают дверь за 30-50 секунд, а в целом, как отмечают полицейские, чтобы «обчистить» квартиру, домушнику понадобится около 30 минут.  

- Лучший замок в двери – бабушка у подъезда. Внимательная соседка всегда обратит внимание на подозрительных лиц и вызовет полицию, - подчеркнул В. Лабутин.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество