42

Журналисты и депутаты изучили новый тур-маршрут в Лысково

Нижний Новгород, 17 августа - АиФ-НН. Журналисты и депутаты Законодательного Собрания посетили природный памятник «Оленина гора», где отдыхал с войском Иван Грозный во время похода на Казань.

У подножья горы бьют четыре источника с целебной водой, которую гости Лыскова смогли продегустировать лично.

Также они насладились великолепным видом, который открывается с горы на правобережье Волги.

Программа пресс-тура также предусматривала посещение Спасо-Преображенского собора и родовой усыпальницы князей Грузинских-Стоговых, ансамбля Вознесенского собора и Георгиевской церкви.

В ходе пешей прогулки по улице Горького пешком или на лошадях гости мероприятия ознакомились с интересными памятниками архитектуры – домами знаменитых купцов Кудрявцевых, Болдаревых, Писаревых.

Кроме того, участники пресс-тура совершили поездку на катере в сторону Макарьевского монастыря. Они осмотрели береговую полосу, чтобы оценить вероятный ущерб, связанный с возможным подъемом уровня воды в Чебоксарском водохранилище на пять метров. 

«Это приведет к затоплению значительных территорий в Лысковском районе, что, несомненно, затруднит работу, связанную с привлечением инвесторов для развития туристического сектора. Мы очень рассчитываем, что уровень воды в Чебоксарском водохранилище останется на прежнем уровне, а наш район, обладающий уникальными памятниками природы и архитектуры, получит новый импульс для дальнейшего развития», - отметил глава администрации города Лысково.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах