142

За несанкционированную торговлю будут сажать на 15 суток

Фото: Эльфия Гарипова

 Нижний Новгород, 2 августа - АиФ-НН. - В целом по Нижегородской области число правонарушений выросло в 2,2 раза, - рассказал Эрнест Микулин, замначальника отдела организации применения административного законодательства УОООП ГУ МВД России по Нижегородской области. – В прошлом году в регионе было зафиксировано 1911 случаев несанкционированной торговли, а за первое полугодие 2012 года - 4251. В Нижнем Новгороде количество правонарушений увеличилось в 3,5 раза. Уже выявлено 3811 фактов несанкционированной торговли.

Самый проблемный с точки зрения «чистоты торговли» район города – Канавинский. На него приходится 57% всех выявленных случаев. «Больные точки» - Московский вокзал, ул. Долгополова, пл. Революции. Кроме того, несанкционированная торговля процветает на Автозаводе (перекрестки ул.Львовской и Бусыгина, Южного шоссе и Старых производственников), а также на выездах из города.

- Мы регулярно проводим рейды и проверки, составляем протоколы об административных правонарушениях, - отметил Эрнест Микулин. – В этом году было выписано штрафов более чем на 2 миллиона рублей. Проблема в том, что граждане их не платят. В дело должна вступать служба судебных приставов, но по каким-то причинам она не срабатывает должным образом. Возникают трудности с взысканием штрафов. Люди чувствуют себя безнаказанными.

По мнению сотрудников правоохранительных органов в Нижегородской области не хватает законодательной базы, позволяющей конфисковать товар у торговцев или накладывать на них административный арест. Проще говоря – сажать на 15 суток. Пока же, прокуратура Нижегородской области выступила с инициативой внести изменения в региональный КоАП, в том числе разрешить вывоз объектов несанкционированной торговли.

Напомним, в данный момент штрафы за несанкционированную торговлю составляют: для физических лиц – до 2 500 рублей, для должностных – до 6 000 рублей, юридических лиц – 50 000 рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах