40

День Победы в Нижнем прошел без происшествий

Основные торжества, посвященные Дню Победы, проходили в Нижнем Новгороде на площади Минина и Пожарского. Ранним утром все подъезды к площади были перекрыты нарядами полиции. Желающие посмотреть на военный парад пропускались через рамки металлодетектора.

Люди с пониманием относились к предпринятым мерам безопасности и по просьбе полицейских оставляли на посту колюще-режущие предметы (маникюрные ножницы, перочинные ножики-открывашки и пр.), алкогольные напитки и проходили на площадь. Находящиеся в состоянии алкогольного опьянения на торжества не допускались.

В этот день площадь Минина и Пожарского посетило более 100000 человек. Многие приходили на праздник с детьми и в толпе некоторые терялись. Для поиска детей и родителей привлекались все полицейские, задействованные на охране общественного порядка. На стационарном посту полиции работали инспекторы по делам несовершеннолетних.

Они беседовали с потеряшками, узнавали, по возможности их имя и фамилию, а затем передавали информацию нарядам. Это сводило время поиска до минимума. На поиск уходило не более получаса.

Праздничные мероприятия в Нижегородской области прошли без грубых нарушений общественного порядка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах