Примерное время чтения: 2 минуты
63

Нижегородские полицейские вернули хозяевам украденную собаку

Прибыв на место происшествия, правоохранители выяснили, что причиной обращения граждан в полицию стало похищение американского кокер-спаниеля. Владельцы собаки указали на мужчину, который днем ранее украл их питомца. Хозяева оставили пса возле крыльца продуктового магазина, куда вход с собаками воспрещен. Привязав поводок к железной лестнице, они направились за покупками. Этим воспользовался прохожий. Он отвязал миролюбивого пса и отвел к себе домой. Обнаружившие пропажу хозяева были уверены, что дорогостоящую собаку с родословной похитили из корыстных побуждений, с целью в дальнейшем получить за нее выкуп. Собаку искали в течение суток.

Каково же было удивление хозяев, когда вечером следующего дня они увидели своего питомца во дворе собственного дома. Кокер-спаниеля выгуливал сосед, хорошо известный местным жителям своим пристрастием к алкоголю. Обрадованные владельцы попытались вернуть собаку, но нетрезвый гражданин настаивал, что пёс принадлежит ему. Спор был разрешен прибывшими по заявке полицейскими. Сотрудники вневедомственной охраны быстро установили законных обладателей собаки, которые документально подтвердили своё право - они предъявили «собачий паспорт». Правоохранители вернули пса хозяевам, а вора задержали.

Как выяснилось, гражданин, подозреваемый в краже собаки, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений различной степени тяжести. Задержанный был доставлен в отдел полиции.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно