31

В Нижнем Новгороде задержан «террорист», угрожавший взорвать дом

08 октября 2009 года около 20.00 по каналу связи «02» поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что у него в руках граната и он может ее взорвать. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

Никаких требований мужчина не высказывал. Стражи порядка установили, откуда поступил звонок. Мужчина звонил из своей квартиры, расположенной в доме по улице Подворной Канавинского района. Незамедлительно следственно-оперативная группа прибыла на месте происшествия. Стражи порядка эвакуировали жильцов дома, поскольку могла возникнуть угроза для их жизни и здоровья. Дверь в квартиру была закрыта, а на требования милиционеров открыть ее мужчина отказывался.

В ходе переговоров с «террористом» милиционеры установили, что в доме он находится один, причем в нетрезвом состоянии. Стражи порядка нашли родственников неспокойного гражданина, у которых были ключи от данной квартиры. Они приехали и помогли стражам порядка войти в жилище. В квартире милиционеры обнаружили мужчину, который находился в состоянии изрядного подпития. Как потом оказалось никакой гранаты и взрывных устройств у него не было.

По данному факту отделом дознания Отделом милиции №2 УВД по г. Нижнему Новгороду возбуждено уголовное по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Дознанием установлено, что звонившим мужчиной оказался нигде не работающий 31-летний нижегородец, ранее судимый за мошенничество. В настоящее время ведется расследование, устанавливаются мотивы совершенного преступления. В качестве меры пресечения для задержанного выбрана подписка о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах