30

Точечной застройке приходит конец

Фото: АиФ-НН

«Долгие годы в строительной политике города господствовал подход «воткнуть в любом месте: между домами, на детских площадках, на участках зеленых насаждений. В результате точечная застройка превратилась в настоящий бич Нижнего Новгорода. Естественно, все это приводило к законному возмущению жителей, выливавшемуся в митинги и протесты. Могу с уверенностью заявить - с этой политикой покончено. Новых фактов точечной застройки в городе не будет – это принципиальная позиция администрации», - заявил Олег Кондрашов.

По словам градоначальника, сейчас перед администрацией города стоит задача уладить те конфликты по точечной застройке, которые возникли из-за ранее принятых решений.

Как подчеркнул глава администрации города, в будущем градостроительная политика в Нижнем Новгороде будет направлена только на комплексное освоение территорий, а застройщики должны будут привыкнуть к возведению жилья на свободных участках. По мнению Олега Кондрашова, строительство целых микрорайонов в конечном итоге даже с коммерческой точки зрения окажется для застройщиков более выгодным, чем возведение отдельных домов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах