Примерное время чтения: 2 минуты
93

О.Кондрашов о малоэтажном строительстве в Нижнем Новгороде

Фото: АиФ-НН

«Все разработки данных проектов ведутся с учетом особенностей рельефа местности, ее геологической специфики. Поэтому даже в таком динамично развивающемся городе, как Нижний Новгород, всегда может найтись место для реализации проектов малоэтажного строительства. Этот вопрос со стороны администрации Нижнего Новгорода в данный момент прорабатывается», - сообщил Олег Кондрашов.

При этом одним из самых важных вопросов в сфере строительства, по мнению главы администрации города, остается вопрос сохранения исторического облика города.

«Мы очень внимательно относимся ко всем строительным инициативам, которые реализуются в пределах центральных улиц Нижнего Новгорода. На мой взгляд, малоэтажное строительство более целесообразно вести не в центре города. Здесь должен четко работать архитектурный контроль над застройкой частного сектора в черте города, особенно на красных линиях. Все это, в конечном счете, формирует облик нашего города», - уверен Олег Кондрашов.

С 2010 года малоэтажное строительство в Нижнем Новгороде демонстрирует уверенные темпы роста. Работа в этом направлении будет продолжена. Градоначальник не исключил возможности создания в ближайшее время реестра подходящих участков под малоэтажное строительство в пределах областного центра.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно