Примерное время чтения: 2 минуты
76

В Варнавинском районе проверили пожаробезопасность кафе

Фото: АиФ-НН

Проведенной проверкой выявлены нарушения норм Правил пожарной безопасности двух кафе района.

Рабочий газовый баллон для снабжения газом кухонной плиты хотя и располагается вне здания в шкафу из негорючего материала, однако его расстояние от входа в здание составляет менее 5 метров. При этом у шкафа для газового баллона отсутствуют жалюзи для проветривания и предупреждающая надпись «Огнеопасно. Газ». Кроме того, в другом кафе рабочий газовый баллон используемый с той же целью располагается в тамбуре здания пристроя к основному зданию и не помещен в шкаф либо под кожух.

Изложенное свидетельствуют о том, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации, например, взрыва газобаллонного оборудования, может пострадать неопределенный круг лиц.

В целях понуждения собственников указанных заведений выполнить указанные требования закона прокуратурой района в Варнавинский районный суд предъявлены исковые заявления, а также вынесены постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которые направлены на рассмотрения в отделение государственного пожарного надзора по Варнавинскому району для рассмотрения по существу (за данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от шести до пятнадцати тысяч рублей).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых