Примерное время чтения: 2 минуты
44

В городе хотят создать еще один судебный участок

Фото: АиФ-НН

Депутаты обсудили вопросы, связанные с высокой загруженностью мировых судей Нижегородской области вследствие большого количества обращений граждан по решению споров различного характера и значительного увеличения документооборота. Заседание состоялось на судебном участке №3 Нижегородского района, который располагается на улице Рождественская.

Как было отмечено, в настоящее время в данном районе работают 7 судебных участков при численности населения более 120 тысяч человек. Только за 2010 год мировыми судьями Нижегородского района было рассмотрено 417 уголовных дел (нагрузка по сравнению с другими судебными участками города и области выше более чем в два раза). Количество рассмотренных гражданских дел по сравнению с другими участками области также кратно выше.

В этой связи депутаты считают необходимым увеличить количество сотрудников-документоведов на судебных участках Нижегородского района на 10 человек. Этот вопрос будет решаться совместно с областным правительством. Также предлагается создать в этом районе дополнительный судебный участок за счет уменьшения их числа в других районах города Нижнего Новгорода и области.

«Нагрузка на мирового судью должна быть разумной. Это необходимое условие для осуществления правосудия. В этой связи к решению вопроса о формировании судебных участков нужно подходить максимально тщательно», - отметил заместитель председателя комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Андрей Тарасов.

Кроме того, в ходе заседания комитета была заслушана информация о работе представителей общественности в квалификационной коллегии судей Нижегородской области, а также представителей Законодательного Собрания, избранных в квалификационную комиссию при адвокатской палате области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно