99

В Ленинском районе прошел рейд по поиску наркотических веществ

Фото: АиФ-НН

Началось мероприятие с осмотра учебного заведения. Кинолог с собакой обошел учебные кабинеты училища экономики, статистики и информатики во время занятий в поисках у студентов запрещенных веществ.

Исполняющий обязанности главы администрации Ленинского района Владимир Лазарев, прокурор Ленинского района Константин Жиляков и начальник отдела полиции №3 Управления МВД РФ по Нижнему Новгороду Виктор Иванов, рассказали учащимся, что любую информацию о распространении наркотиков можно сообщать практически в любой крупной торговой точке - через специальные анонимные ящики.

«Ленинский район принял программу «Ленинский район – территория без наркотиков». В рамках этой акции проводится много организационных мероприятий. Это профилактические занятия в школах, в средних учебных заведениях, высших, которые проводят правоохранительные органы, отделение полиции, органы наркоконтроля. Уже не в первый раз, участвует служебная собака, которая специально обучена по поиску наркотиков. Сегодня ничего не нашли и это очень хорошо. Данный факт еще раз говорит о том, что ребята, которые обучаются здесь подготовлены и не употребляют наркотики» - в своем выступлении заявил руководитель района Владимир Лазарев.

На сегодняшний день на территории района установлено уже 17 ящиков для анонимных сообщений. Так, менее чем за два месяца поступило 35 обращений, по результатам рассмотрения которых ликвидированы точки систематического сбора наркоманов и один наркопритон. Всего по данным фактам было возбуждено 25 уголовных дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах