Примерное время чтения: 2 минуты
40

В Дзержинске прошел рейд по выявлению несанкционированных свалок

Сформирован реестр существующих в Дзержинске свалок. Их на сегодняшний день выявлено более 20 штук. Составлен график осуществления муниципального лесного контроля (патрулирования лесных массивов) в целях предотвращения возникновения несанкционированных лесных свалок, выявления незаконных вырубок и иных нарушений законодательства. Патрулирование уже осуществляется. Сегодня прошел очередной такой рейд. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Всего для осуществления патрулирования создано две группы. В состав первой входят два представителя УВД и один представитель ГП НО «Дзержинский лесхоз». В состав второй группы входит представитель администрации города и два сотрудника УВД.

Задержанных нарушителей ждут штрафные санкции. Согласно Кодексу об административных правонарушениях они составляют до 10 тыс. рублей для физических лиц и до 100 тыс. рублей для юридических лиц.

В рамках работы по предотвращению возникновения несанкционированных свалок в лесных массивах на 2009 год запланирован целый ряд дополнительных мероприятий. В частности, на въездах в лес будут установлены соответственные аншлаги, а в тех местах, где уже обнаружены свалки, будет произведен монтаж шлагбаумов и будут прорыты рвы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно