428

На установку шлагбаума потребуется разрешение

Фото:

16 февраля депутаты городской Думы поддержали предложение администрации Нижнего Новгорода о порядке установки шлагбаумов в общественных местах. На заседании было одобрено внесение изменений в Правила благоустройства города.

Общественное место – это территория или пространство потенциального местонахождения людей, куда каждый может попасть свободно, не платя за вход. Директор департамента градостроительного развития и архитектуры Михаил Романычев подчеркнул, что придомовые территории не относятся к территориям общего пользования.

«Дворы не входят в перечень земельных участков, на которые распространяется юрисдикция администрации города – это земля собственников. Вместе с тем, шлагбаумы во дворах мешают проезду служб быстрого реагирования. Такие преграды, например, для карет скорой помощи могут стоить больному жизни. Для пожарных также дорога каждая минута», - сказал Михаил Романычев.

Документы для установки шлагбаумов на территориях общего пользования будут выдаваться департаментом градостроительного развития и архитектуры. Чтобы получить такое разрешение, например, для торгового центра собственнику необходимо представить правоустанавливающие документы на здание, на территории которого предполагается установка шлагбаума, схему размещения и два согласования – от ГИБДД и ГУ МЧС по Нижегородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах