65

"Ростелеком" установил первые камеры для видеонаблюдения за выборами

Фото:

Инсталляция программно-аппаратного комплекса и его функционал были продемонстрированы на избирательном участке №1652, расположенном в здании средней общеобразовательной школы № 102 города Нижнего Новгорода. Всего в Нижегородской области будет установлен 2221 комплект оборудования для видеонаблюдения за выборами, каждый из которых включает в себя две видеокамеры, источник бесперебойного питания, набор соединительных кабелей и компьютер с необходимым периферийным оборудованием.

В мероприятии, посвященном старту работ по оборудованию избирательных участков Нижегородской области ПАКами, приняли участие министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин, директор Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком» Денис Ефременко и председатель избирательной комиссии Нижегородской области Сергей Кузьменко.

«Оборудование на участках устанавливается таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Одна камера демонстрирует выдачу избирательных бюллетеней и работу со списками избирателей. Вторая показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчёта использованных избирательных бюллетеней», - отметил в ходе мероприятия Денис Ефременко.

В настоящий момент Нижегородский филиал ОАО «Ростелеком» продолжает работы по подготовке телекоммуникационной инфраструктуры для реализации проекта, которые включают в себя организацию более 2 тысяч каналов связи, строительство волоконно-оптических линий связи общей протяженностью порядка 300 км, а также прокладку линий связи для организации «последней мили» непосредственно до избирательных участков.

Распоряжением Правительства РФ ОАО «Ростелеком» назначен единственным поставщиком услуг по организации Интернет–трансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов Президента Российской Федерации в марте 2012 года в соответствии с пунктом 17 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Согласно техническому заданию, система видеонаблюдения охватит 91,4 тыс. участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит подключение 25 миллионов пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с 1 камеры.

 

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах