Примерное время чтения: 2 минуты
50

В городе обсудили благоустройство набережной

Фото: www.russianlook.com

Центральной частью набережной должна стать I очередь, где согласно проекту, появятся 2 главные видовые площадки - бульвар у Зачатьевской башни с выходом к причалу-дебаркадеру и площадь около катера «Герой». На II очереди также планируется обустройство видовых площадок с плавучими причалами. В III очереди основной упор сделан на развитие Гребного канала, где на острове должны быть оборудованы 3 пляжа, спорткомплекс с аквапарком, катком и водными аттракционами, гостиница, вертолетная площадка и гавань для транзитного транспорта.

На всей территории набережной будут оборудованы пешеходные зоны и велосипедные дорожки. Также разработчики концепции предлагают пустить по отдельной линии вдоль реки трамвайчик на пневматическом ходу, стилизованный под первый нижегородский трамвай.

«Цель ясна уже сейчас - Нижневолжскую набережную нужно превращать в достояние и украшение города. 4 ноября нижегородцы уже должны увидеть завершенную I очередь благоустройства. В данном случае мы говорим о Чкаловской лестнице и сквере у Зачатьевской башни. Нужно восстановить освещение, установить урны, скамейки, чтобы жители видели: работа начата, и набережная будет преображаться», - заявил Олег Кондрашов.

По итогам совещания глава администрации города поручил институту к началу следующей недели доработать концепцию с учетом сделанных замечаний и готовить I очередь благоустройства к защите на Градостроительном совете. Кроме того, Олег Кондрашов дал распоряжение соответствующим структурным подразделениям администрации просчитать стоимость работ и готовить сметы, чтобы утвердить необходимые на первую стадию благоустройства средства на мартовском заседании городской Думы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно