128

В городе работает служба помощи бездомным

Фото: www.flickr.com

Региональным министерством социальной политики при Центре социально-трудовой реабилитации граждан Нижегородской области создана мобильная бригада для работы с людьми без определенного места жительства.

Основная задача службы – профилактическая работа и оказание срочной социальной помощи лицам без определенного места жительства.

В состав мобильной бригады входят медицинская сестра, психолог, специалист по социальной работе и водитель.

«Подобную службу мы создали впервые. По сути, это пилотный проект. С начала января уже было организовано 7 выездов бригады, и плановых, и экстренных - по звонкам нижегородцев, - сообщила министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова. - Нужно отметить, что это не скорая медицинская помощь. Медик в составе бригады осуществляет лишь первичный медицинский опрос и осмотр. После этого обследованный, по желанию, может остаться на улице или поехать в реабилитационный центр».

В областном Центре социально-трудовой реабилитации гражданам предоставляется ночлег, питание, содействие в трудоустройстве и восстановлении документов. За 2011 год реабилитацию в центре прошли 1815 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах