41

3 должностных лица были уволены в за коррупционную деятельность

В ходе мероприятия были подведены  промежуточные итоги программы «Противодействие коррупции в Нижнем Новгороде на 2009-2011 годы» во всех сферах работы муниципалитета. С начала 2011 года департаментом правового обеспечения было проверено 5500 постановлений, около 700 нормативно-правовых актов и около 600 распоряжений администрации Нижнего Новгорода с целью выявления и устранения возможных проявлений коррупционных действий.

«Наша задача - сделать все необходимое, чтобы постановления городской администрации были максимально прозрачными, работа со всеми муниципальными услугами была облегчена, исключены взятки. В этом году правоохранительные органы рассмотрели 29 дел по фактам коррупции, 2 должностных лица осуждены, 3 - уволены. Это говорит о том, что работа по выявлению коррупции в Нижнем Новгороде ведется активно, но также и о том, что в муниципальных сферах - коммунальном хозяйстве, образовании, здравоохранении - работает множество честных сотрудников, которые не берут взятки и оказывают содействие обращающимся к ним нижегородцам», - заявил глава администрации города Олег Кондрашов.

Градоначальник предоставил данный соцопроса, согласно которым в Нижнем Новгороде в любой их существующих сфер с коррупцией сталкивались около 25% опрошенных, 49% не встречались с этой проблемой, но узнавали из СМИ о случаях, где имела место коррупционная деятельность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах