155

Зебре, поселившейся в Балахнинском зоопарке, дали имя

В филиале нижегородского зоопарка «Лимпопо» в Балахне в воскресенье 16 октября прошло награждение победителя конкурса на лучшее имя для зебры Чапмана. Первую в Нижегородской области зебру назвали Марти.

На конкурс было отправлено более 100 вариантов кличек для новой обитательницы Маленькой страны «Лимпопо». В большинстве случаев балахнинцы предлагали назвать зебру «Полосатик», «Морячка», «Полосочка» и «Красотка». Но все же победителем конкурса был признан 8-летний Никита Климов, предложивший кличку «Марти».

«Мы решили остановиться на этом варианте по нескольким причинам. Во-первых, Марти – это удобная кличка: она звучная, короткая, и зебра быстро привыкнет к ней. Во-вторых, так звали зебру из мультфильма «Мадагаскар», который хорошо знаком многим детям, а значит, им будет проще запомнить кличку нашей полосатой питомицы», - пояснил директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Никита Климов получил в подарок от администрации зоопарка сертификат, подтверждающий его авторство клички для зебры, фирменный рюкзак с символикой зоопарка, плюшевую зебру и семейную познавательную игру. Мальчик сказал, что очень рад своей победе и награде.

Напомним, что зебру Чапмана привезли в филиал нижегородского зоопарка «Лимпопо» в Балахну 29 сентября 2011 года из Казанского зоопарка. Для новой питомицы в Маленькой стране «Зоопарк «Лимпопо» был специально построен большой вольер площадью более 500 кв.м. с теплым зимним домиком, оснащенным большими смотровыми окнами, благодаря чему за Марти можно будет наблюдать даже зимой. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах