28

В зоопарке тиграм перекладывают мяса

Суровые морозы, внезапно обрушившиеся на Нижний Новгород заставили руководство зоопарка «Лимпопо» внести изменения в рацион его обитателей. Суточная норма каждого питомца увеличивается примерно на четверть. Так, например семья тигров летом употребляет 20 кг мяса в сутки, теперь парочка «в полосатых купальниках» будет съедать 24 кг.

Но не смотря на то, что рацион увеличился, порции станут значительно меньше. Как сообщила нам пресс-секретарь зоопарка Мария Калинина, кормить зверей станут часто и понемногу, чтобы пища не успевала замерзнуть, а животные всегда могли подкрепиться и таким образом согреться.

Птицам и травоядным на время зимы придется отвыкать от фруктов, которые они так любят. Чтобы фрукты не замерзали, их решили заменить на комбикрм., зерно и семечки. Вместе с тем зоопарк начал отопительный сезон. – сообщил нам директор «Лимпопо» Владимир Герасичкин. – С наступлением холодов наши обитатели не почувствовали дискомфорта. У каждого животного есть теплое жилище и усиленное питание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах