37

Около 300 единиц снегоуборочной техники расчищали дороги Нижегородской области

В ночь с 23 на 24 ноября для уборки от снега дорог областного значения вышли 290 единиц снегоуборочной техники. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Всего в регионе для уборки дорог областного значения имеется 780 единиц техники. По данным на 8:00 24 ноября, на дороги региона было высыпано 2397 тонн песко-соляной смеси. Для уборки остановочных павильонов в Нижегородской области было задействовано 560 человек. Всего в уборке снега принимают участие около тысячи человек.

В областном центре работает 281 уборочная машина.

По словам начальника главного управления благоустройства Виталия Ковалева, ситуация на дорогах усугубляется и тем, что в часы пик невозможно вывести на дороги большое количество спецтехники.

«Работе также мешают оставленные на обочинах автомобили. Из-за них нельзя выполнить очистку дорог в полном объеме. В соответствии с законодательством, уборкой снега должно заниматься не только управление благоустройства, но и все структуры, в ведении которых находятся прилегающие территории. Это ТСЖ, частные организации, торговые точки. Именно собственники обязаны своевременно заботиться о состоянии подведомственных им дорог и тротуаров и нести за это полную ответственность», — подчеркнул Ковалев.

В связи со сложной обстановкой на дорогах администрация Нижнего Новгорода обращается к автомобилистам ни в коем случае не парковать машины на обочинах дорог, чтобы не мешать очистке улиц.

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах