aif.ru counter
19

Технической соли для дорог уже заготовлено 53125 тонн

Главное управление дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области сообщает, что начались кустовые совещания, посвященные вопросам содержания автомобильных дорог области в зимнее время.

Первое кустовое совещание прошло в р/п Шаранга. На совещании приняли участие руководители 20 подрядных дорожных организаций, занимающихся содержанием автомобильных дорог в области, среди них: ООО «Ветлужское ДРСП», ООО «Дорожник» (Кр.Баки), ПМК «Инжсельстрой» (г.Урень), ОАО «Агрохимик» (ПТоншаевский), ООО «Вираж», ЗАО «Тракт» и другие. От ГУДиТХ НО на совещании присутствовали: директор АА.Герасименко, главный инженер В.В.Комаров, специалисты технического надзора по ремонту и содержанию автомобильных дорог.

                Руководством ГУДиТХ НО определен круг задач, которые ставит правительство Нижегородской области перед дорожниками. В первую очередь –  это четкое выполнение контрактных обязательств подрядными организациями, без которых невозможно осуществление бесперебойного, безаварийного проезда транспорта по автомобильным дорогам общего пользования. Были подняты на совещании вопросы  требований к технико-эксплуатационному содержанию автодорог различных категорий, нормативных сроков ликвидации зимней скользкости и очистки автодорог от снега. Были затронуты и вопросы поставки противогололедных материалов. В этом году областные дорожники должны заготовить технической соли в объеме 53125 тонн. На сегодняшний день проблем с противогололедными материалами в области нет: имеется 100-процентные заготовки по контрактам, действующим на  1 января 2007 года,  идет успешное решение вопросов заготовок соли, песка, реагентов  по контрактам, действующим с 1-го января 2007 года.

                В настоящий момент по поручению оперативно-распорядительного управления губернатора Нижегородской области в ГУДиТХ НО разрабатывается регламент по снегоочистке областных автомобильных дорог общего пользования. Регламент будет учитывать допустимые сроки очистки дорог от снега в зависимости от категории автомобильных дорог и интенсивности движения транспорта.

Кроме того, в ГУДиТХ НО работает круглосуточная диспетчерская служба (в составе Единой дежурной диспетчерской службы Нижегородской области). Телефон  круглосуточной диспетчерской службы: 77-56-21.

 

«БУМАЖНЫЙ САМОЛЕТИК» АиФ-НН.RU:
- Регламент, может и разрабатывается, только, похоже, зима снова стала для чиновников откровением

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах