96

Службе судебных приставов исполнилось 145 лет

Тема пресс-конференции: «145 лет — на страже закона и суда». В Нижегородской области служба судебных приставов Управления юстиции была вновь основана 1 января 1998 года, став в 2005 году самостоятельным государственным органом.

 

За эти годы судебными приставами было взыскано более 30 млрд рублей. Количество исполнительных производств насчитывало свыше 6 млн, а оконченных – более 5 млн.

Только в этом году судебные приставы Нижегородской области пополнили казну области на 1200 млн рублей, из которых 1 млрд – налоговые платежи, 80 млн рублей – административные штрафы. Задолженностей по заработной плате взыскано 115 млн. рублей. Для сравнения, в 1999 году государству было возвращено всего 400 млн. рублей.

За период с начала 2010 года приставами-исполнителями было временно ограничено право на выезд из РФ более 7 тысяч должников. Кроме того, за 9 месяцев 2010 года судебными приставами-исполнителями были направлены для устройства на работу в центр занятости около 2500 злостных неплательщиков алиментов.

По словам Игоря Корсакова, с России служба судебных приставов по большей части выполняет государственные функции, такие как взыскание долгов по зарплате, алиментов, налоговых платежей. Пожтому нам еще далеко до таких стран как, например, Канада или страны Балтии, где служба судебных приставов находится в частных руках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах