19

Судебные приставы взыскали с нижегородских должников 2 млрд рублей

Нижегородские судебные приставы подвели итоги деятельности за три квартала текущего года. С должников было взыскано 2 млрд рублей. При этом число исполнительных производств, поступивших приставам из судов, увеличилось в 2 раза.

За 9 месяцев текущего года в результате работы по 124 тысячам исполнительных производств было взыскано 2 млрд рублей, из них 130 млн. рублей- долги предприятий по зарплате. Еще 70 млн. рублей должники выплатили работникам добровольно.Общая сумма долгов организаций перед работниками, представленная к взысканию приставами, составляла 205 млн. рублей. Приставами взыскано 100 тысяч рублей в виде штрафов.

С начала года список алиментщиков- граждан, уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание своих детей и в редких случаях – неработоспособных родителей - пополнился 694 фамилиями. Из 2500 ставших «невыездными» из страны из-за долгов нижегородцев 840 – алиментщики.

Как отметила замруководителя УФССП по Нижегородской области Светлана Гацоева, должники по алиментам становятся все более изощренными: оформляют свое имущество на близких, при этом используя его. Однако в скором времени в РФ будет наработана правоприменительная практика, которая позволит накладывать взыскания и на это имущество, обещает Гацоева. Кроме того, в скором времени нижегородских приставов можно будет встретить в торговых центрах – искать должников среди добропорядочных клиентов супермаркетов будут возле касс.

Ольга ПЕТРОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах