Примерное время чтения: 2 минуты
42

Нижегородские наркополицейские сожгли свыше 10 кг наркотиков

Нижегородские наркополицейские отправили в огонь свыше 10 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Об этом сообщили в Управлении ФСКН по Нижегородской области.

Уничтожение подконтрольных веществ проводилось при непосредственном участии спецназа областного наркоконтроля и под наблюдением комиссии по уничтожению.

В том числе огнем было уничтожены 3 мешка с марихуаной, изъятые у 22-летней жительницы Балахны Нижегородской области Анны Фоминой.

В ходе предварительного расследования было установлено, что Фомина предварительно договорилась о сделке купли - продаже с оптовым покупателем наркотиков, в роли которого выступил оперативник нижегородского наркоконтроля.

14 июля 2009 года в одиннадцатом часу вечера в Сормовском районе Нижнего Новгорода произошла встреча, на которую подозреваемая на электричке привезла из Балахны пакет с наркотическим средством «марихуана». В это время была задержана наркополицейскими.

Утром 15 июля 2009 года оперативники провели обыск в условиях, не терпящих отлагательств, по месту жительства подозреваемой. В результате с огорода, прилегающего к дому, где проживала с родителями Анна Фомина, полицейские собрали крупный «урожай» конопли. Некоторые растения превышали человеческий рост.

Собранных в ходе предварительного следствия доказательств хватило, чтобы уголовное дело по обвинению Анны Фоминой было направлено в суд. 30 марта 2010 года судья Сормовского районного суда огласил обвинительный вердикт - 6 лет колонии общего режима за попытку продать наркотические средства в особо крупном размере (ст.228.1 УК РФ).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно