16

Трое нижегородцев осуждены за нападения на мигрантов и милиционеров

Нижегородский областной суд вынес признал трех местных жителей виновными в преступлениях экстремистской направленности. Суд приговорил их к 6, 18 и 20 годам лишения свободы, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на «Интерфакс».

С октября 2008 года по май 2009 года трое 18-летних жителей Нижегородской области организовали экстремистское сообщество с целью нападения на лиц неславянской национальности и сотрудников милиции. По данным следствия, за это время они совершили четыре нападения на выходцев из стран Центральной Азии и Азербайджана. В результате погиб гражданин Киргизии, трое приезжих из Узбекистана и Азербайджана, получив тяжкие телесные повреждения, были госпитализированы. Также злоумышленники подожгли кафе, расположенное в Канавинском районе города, принадлежащее лицам неславянской национальности, ущерб от пожара составил свыше 50 тысяч рублей.

По версии следствия, группировкой был осуществлен поджог здания Ленинского РУВД Нижнего Новгорода с использованием бутылок с зажигательной смесью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах