21

В Нижнем Новгороде судят экстремистскую группировку

В среду в суде Нижегородской области начался суд над 3 членами экстремистской группировки, которые обвиняются в серии на лиц неславянской национальности, закончившихся гибелью одного из потерпевших, а так же попытке поджога здания РОВД.

По данным следствия, осенью 2008 года 18-летний Дмитрий Коробов бросил бутылку с зажигательной смесью в здание, принадлежащее выходцу республики Северного Кавказа. К счастью, никто не пострадал. После этого он вместе с двумя приятелями совершил еще несколько нападений на граждан Узбекистана и Азербайджана. В результате полученных при нападении ножевых ранений один из потерпевших - гражданин Киргизии погиб.

Товарищи дважды закидывали бутылками с воспламеняющейся жидкостью частный дом, в котором живет семья из Армении. Еще несколько бутылок были брошены подельниками на балкон здания РОВД Ленинского района и в окно помещения, которое занимает отдел дознания этого же РОВД. В результате последних двух попыток поджога частично было уничтожено имущество, никто не пострадал.

В суде все трое юношей признали свою вину частично. Они утверждают, что во время нападений и поджогов у них не было экстремистских мотивов.

Ольга ПЕТРОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах