Примерное время чтения: 2 минуты
30

Бывший замминистра финансов Подмосковья задержан за вымогательство

Бывший первый заместитель министра финансов правительства Московской области Валерий Носов задержан по подозрению в вымогательстве 80 млн рублей. По словам департамента экономической безопасности МВД России, Носову и двум его сообщникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), сообщает Газета.Ru.

Денежные средства вымогались у предпринимателя, который выступил поручителем при получении кредита от подконтрольной Носову финансовой корпорации. Эта корпорация в 2008 году выдала 60 млн рублей на 2 месяца на строительство энергообъекта в Москве, но, в связи с кризисом, его строительство было заморожено.

Строительная компания была признана несостоятельной и погашение кредита возложено на поручителя. Тогда Носов начал требовать с поручителя немедленную оплату долга, в зачет которого хотели получить объекты недвижимости на сумму более 80 млн рублей, угрожая возбуждением в отношении него уголовного, связанному с незаконным оборотом наркотиков, а также похитить сына.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно