Примерное время чтения: 2 минуты
47

Нижегородские законодатели запретили подросткам гулять ночью и посещать рестораны

В Нижегородской области установлены ограничения на пребывание несовершеннолетних детей в общественных местах. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Нижегородской области.

25 февраля депутаты регионального парламента приняли во втором окончательном чтении закон «Об ограничении пребывания детей и подростков в общественных местах».

В том числе полностью запрещено нахождение несовершеннолетних (до 18 лет) в ресторанах и барах. Подростки в возрасте до 16 лет не должны находиться в ночное время на улицах, стадионах, в парках, скверах, общественном транспорте, магазинах, развлекательных заведениях, компьютерных клубах, подъездах без сопровождения родителей.

В осенне-зимний период (с 1 ноября по 31 марта) это время определено с 22.00 до 6.00 (для городских населенных пунктов), с 23.00 до 5.00 (для сельских населенных пунктов). В весенне-летний период (с 1 апреля по 31 октября) введены следующие ограничения: с 23.00 до 6.00 (для городских населенных пунктов), с 24.00 до 5.00 (для сельских населённых пунктов).

Аналогичные законы действуют во многих европейских городах. Так, например, в вечернее время для подростков закрыты рестораны Минска.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно