Примерное время чтения: 2 минуты
44

Милиция не сообщила СКП о ДТП с участием милиционера

Следственный комитет при прокуратуре РФ заявил, что сотрудники ГАИ и ОВД Басманного района Москвы в нарушение процессуальных норм не сообщили следственным органам о дорожно-транспортном происшествии с участием милиционера. Следователи узнали о ЧП из сообщений средств массовой информации, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что заместитель начальника УВД Центрального административного округа (ЦАО) Москвы Юрий Быков отстранен от должности из-за сбившего накануне женщину пьяного милиционера.

ДТП произошло во вторник, около 22.00, на Спартаковской улице. В ГУВД по Москве сообщили, что виновником аварии оказался 42-летний старший оперуполномоченный ОВД по Басманному району Александр Разумных.

Майор милиции двигался на своем личном автомобиле «Мерседес 240Е» по улице Новорязанская.. При повороте на улицу Спартаковская он не справился с управлением и въехал на тротуар возле дома № 6, где в этот момент шла 31-летняя Жибек Дандыбаева и сбил ее. Пострадавшая женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии.

От медицинского освидетельствования милиционер отказался. Собранные материалы переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения.

Уже подготовлены документы об увольнении Александра Разумных из органов внутренних дел, заявил начальник ГУВД по Москве Владимир Колокольцев. Также, принято решение об отстранении от должности заместителя начальника УВД по Центральному административному округу полковника Юрия Быкова за низкий уровень работы с личным составом.

«В нарушение требований уголовно-процессуального законодательства сотрудники ГИБДД и ОВД Басманного района не сообщили о происшествии в территориальное следственное управление Следственного комитета по городу Москве и межрайонную прокуратуру», - говорится в сообщении СКП.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно