Примерное время чтения: 2 минуты
98

Две женщины предстанут перед судом за убийство нижегородского таксиста

В Нижегородской области предстанут перед судом две женщины, обвиняемые в совершении убийства мужчины с целью завладения его автомобилем. Об этом сообщили СУ СКП по Нижегородской области.

По версии следствия в марте 2009 года 29-летняя жительница Дальконстантиновского района Нижегородской области и 27-летняя жительница Чувашии спланировали убийство своего знакомого 50-летнего Виктора Гришина с целью завладения его автомобилем.

Женщины 20 марта 2009 г. в лесном массиве лесхоза Дальконстантиновского района попытались отравить Гришина, подсыпав в кофе медикаменты, в состав которых входил клофелин. Так как смерть не наступала, злоумышленницы задушили потерпевшего, используя шнур от мобильного телефона и пакет.

Труп спрятали, закопав в землю. Автомобиль марки ВАЗ-21099 и личное имущество потерпевшего продали. Всего потерпевшему причинен имущественный ущерб на общую сумму 83 810 рублей.

Следователями Богородского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Нижегородской области окончено расследование уголовного дела по обвинению двух женщин в совершении преступлений, предусмотренных ст.105 ч.2 п.п. «ж, з» УК РФ (убийств, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений), ст.162 ч.4 п. «в» (разбой), ст.325 ч.2 УК РФ (похищение документов).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно