Примерное время чтения: 2 минуты
29

Убийца олимпийского чемпиона Нелюбина приговорен к 18 годам

Петербургский городской суд приговорил Алима Ажагоева за убийство олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина к 18 годам колонии строгого режима.

Второго подсудимого, Эдика Ажагоева, за хулиганство суд приговорил к трем годам колонии-поселения, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, Алимбек Ажагоев ночью 1 января 2005 года на улице Льва Толстого в Петербурге без видимого повода из хулиганских побуждений нанес Дмитрию Нелюбину один удар ножом в область живота, в результате чего спортсмен скончался в больнице. По данным следствия, с целью сокрытия совершенного преступления Ажагоев с сообщниками уничтожили орудие преступления в общежитии.

Нелюбин родился 8 февраля 1971 года в Санкт-Петербурге. На Олимпийских играх в 1988 году в Сеуле в командной гонке преследования 17-летний Нелюбин завоевал золотую медаль (вместе с Вячеславом Екимовым, Артурасом Каспутисом и Гинтаутасом Умарасом), получив звание "Заслуженный мастер спорта СССР". Завершил спортивную карьеру в 1997 году, не выиграв больше ни одного крупного соревнования.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно