Примерное время чтения: 1 минута
249

В Нижнем Новгороде начался суд над бандой, обвиняемой в убийстве криминального авторитета

В суде Нижегородской области начался суд над состоящей из 4 человек бандой автоугонщиков и убийц. Трое из подсудимых являются гражданами Азербайджана и состоят в родстве.

Подельники обвиняются в угонах 16 автомобилей отечественного производства в период с 2007 по 2009 года. Машины угонщики разбирали на запчасти, после чего перепродавали их на рынках. В конце 2008 года у них возник конфликт с земляком Захаром Григоряном, который пользуясь своим авторитетом в криминальных кругах, потребовал, чтобы угонщики ежемесячно отдавали ему часть своей нелегальной прибыли. Не желая делиться «кровными» деньгами, злоумышленники решили убить авторитета. Григорян был расстрелян поздно вечером 26 января, когда выходил из кафе в центре Нижнего Новгорода.

Подельники вскоре после убийства Григоряна были задержаны, им предъявлено обвинение по ст.209 (бандитизм), ст.105 (убийство), ст. 222 (незаконный оборот оружия) и ст.158 (кража) ст.326 (уничтожение идентификационного номера транспортного средства, совершенное организованной группой) УК РФ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых