Примерное время чтения: 2 минуты
48

Сахалинского моряка осудили за то, что он "сходил" за пивом в Японию

32-летний житель Южно-Сахалинска Алексей Вашкевич получил один год лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев за свой незаконный "вояж" в Японию за пивом, сообщает Интерфакс.

"На этой неделе вступил в законную силу приговор Южно-Курильского районного суда в отношении А. Вашкевича, который признан виновным по ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение госграницы РФ)", - сказали в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Матрос российского рыболовецкого судна, которое в районе острова Танфильева Малой Курильской гряды в террморе РФ вело промысел морского ежа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно пересек границу Японии. Вашкевич, желая пополнить опустевшие запасы спиртного на судне, сел на резиновую моторную лодку, которая была на судне, и отправился за спиртным в соседнее государство. Он прибыл в японский порт Немуро спустя час и купил в местном магазине 24 банки пива. Но вернуться на судно ему, было не суждено, на обратном пути его задержали японские полицейские.

Вашкевич получил несколько суток ареста в Японии за незаконное пересечение госграницы этого государства. После того как он отбыл наказание, японские власти депортировали его в Россию. На моряка завели уголовное дело, однако он поменял место жительства и в очередной раз ушел на работу в море, из-за чего его не могли найти.

Осенью 2009 г. он в очередной раз был задержан, после чего началось судебное рассмотрение уголовного дела в Южно-Курильском райсуде. Подсудимый признал свою вину.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно