Примерное время чтения: 2 минуты
61

В Москве орудует банда живодеров: убито 13 собак

В Москве неизвестные живодеры объявили войну собакам. В районе Хорошево-Мневники на северо-западе столицы уже убито более десятка четвероногих животных, сообщает NEWSru.com.

Незаконный отстрел псов производится с ноября 2009 года. В настоящий момент милиция проводит проверку, по итогам которой может быть возбуждено уголовное дело.

По данным милиции, 5 января в ОВД по району Хорошево-Мневники поступило заявление от местной жительницы Людмилы Игнатьевой, которая обнаружила трупы трех собак с пулевыми ранениями в голову.

Войну бродячим животным объявили в ноябре прошлого года. За два с половиной месяца неизвестные убили уже 13 собак. Последние три собаки: Маша, Чернышка и Рыжуля были местными любимицами, которых хорошо знали местные жители. При этом собаки были стерилизованы, проверены на заболевания и отпущены ветеринарами, признавшими их безопасными для окружающих, на улицу.

Не менее пяти собак отравили неизвестным веществом.

В ОВД «Хорошево-Мневники» от официальных комментариев отказались до конца доследственной проверки. Ее срок истекает 15 января, как пояснил замначальника отдела милиции Олег Калачев.

Между тем, факт массового отстрела собак в Хорошово-Мневниках уже обсуждают в блогах и на форумах в интернете. Фотографии убитых собак опубликованы в Сети. Любители животных и опекуны намерены объединяться против «стрелков».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно