Примерное время чтения: 2 минуты
46

ПФР России не ожидал задержания главы Свердловского ПФР Дубинкина

Руководство ПФР России считает «неожиданным» задержание главы отделения ПФР по Свердловской области Сергея Дубинкина, обвиняемого в превышении полномочий и злоупотреблении ими по делу о пропаже почти 1 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости .

«Для нас было совершенно неожиданно задержание Сергея Васильевича (Дубинкина)», - сказал в пятницу на пресс-конференции первый заместитель председателя правления ПФР Александр Куртин.

По его словам, руководство фонда само вызвало Дубинкина в Москву.

Дубинкин был задержан утром в четверг 19 ноября в екатеринбургском аэропорту «Кольцово».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по УрФО, чиновник «задержан по подозрению в соучастии Ольге Чечушковой, бывшего председателя правления банка «ВЕФК-Урал».

Как сообщалось ранее, следственная часть ГУ МВД по УрФО возбудила уголовное дело по факту махинаций с деньгами Свердловского отделения пенсионного фонда России.

Проверка показала, что в результате финансовых махинаций поступившие на банковские счета «ВЕФК-Урала» денежные средства ПФР в размере 955,8 млн рублей были утрачены. Только поступившие из специального резерва ПФР 1 млрд рублей, выделенные местному филиалу взамен «исчезнувших» в банке, позволили своевременно выплатить пенсии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно