Природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности регионального министерства экологии и природопользования- претензии связаны в основном с нарушением порядка трудоустройства граждан на государственную гражданскую службу.
Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что начальник управления лесного хозяйства министерства Леонид Сироткин и начальник организационно-правового управления Игорь Синцов были приняты на свои должности без обязательного на то конкурса- все это идет вразрез с законом области «О государственной гражданской службе Нижегородской области» и ФЗ «О государственной гражданской службе РФ». Кроме того, 122 работника министерства не имеют высшего образования, однако занимают должности главных и ведущих специалистов в районных и межрайонных лесничествах.
Еще одна претензия прокуратуры связана с жалобами, которые «оку государеву» направило руководство управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Мари Эл. Сотрудники Россельхознадзора при проведении собственной проверки запросили ряд документов как у самого университета, так и Городецкого межрайонного, Ковернинского и Сосновского лесничеств. Однако ответов так и не дождалось.
В связи с этим Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура направила губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву представление с требованием устранить нарушения и привлечь нарушителей к дисциплинарной ответственности.
Ольга ПЕТРОВА
Смотрите также:
- В ТПП пройдет круглый стол «Риски предприятий и должностных лиц, связанные с нарушением антимонопольного законодательства» →
- В 2007 году Территориальным отделом Роспотребнадзора в Дзержинске наложено на общую сумму более 2 миллионов рублей →
- Зам. Генерального прокурора РФ в ПФО внёс представление руководителю окружного Ростехнадзора →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть