Примерное время чтения: 2 минуты
73

Нижегородский областной суд начал рассматривать дело бомжей-убийц

Нижегородский областной суд приступает к рассмотрению уголовного дела по обвинению уроженцев г.Саранска, проживавших без регистрации в Нижнем Новгороде, Владимира Гурьянова и Елены Рюриковой-Алексеевой, 1962 г.р., в совершении бандитизма, серии убийств, разбойных нападений и изнасилований. Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

Следствием установлено, что ранее судимый 45-летний Гурьянов, преследуя корыстную цель, в декабре 2007 года создал устойчивую организованную группу, вооруженную ножом и огнестрельным оружием, в которую вовлек в качестве участника банды 47-летнюю Елену Рюрикову-Алексееву.

Обвиняемые на территории города Нижнего Новгорода в составе банды совершили 13 убийств, 4 покушения на убийство, 10 изнасилований и насильственных действий сексуального характера, 11 разбойных нападений.

Проживая вместе, они разрабатывали планы вооруженных разбойных нападений на граждан, намечали объекты нападений - женщин, размещавших объявления в местных газетах о занятии гаданием, о продаже породистых щенков, а также мужчин, занимающихся частным извозом. Они подстерегали в безлюдных местах в разных районах Нижнего Новгорода одиноко идущих граждан, на которых нападали с той же целью. Преступники, кроме того, определяли способы совершения убийств, места и способы сокрытия трупов, пути и способы отхода с места совершения преступлений. Для усиления вооруженности банды они приобрели электрошоковое устройство, а из сигнальных пистолетов преступники изготовили огнестрельное оружие, все это они использовали при совершении нападений.

От преступных действий бандитов пострадали 11 женщин и двое мужчин - они были убиты, а также двое мужчин и два подростка, которые остались живы.

Обвиняемые на стадии предварительного следствия вину не признали, поясняя мотивы совершения ими преступлений, утверждали о своем «божественном предназначении и происхождении, принадлежности к божественным силам».

Уголовное дело будет рассмотрено Нижегородским областным судом с участием присяжных заседателей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно