Примерное время чтения: 2 минуты
42

Нижегородский областной суд оставил без изменения приговор крупным торговцам наркотиками

В начале сентября 2008 года была поставлена точка в уголовном деле по обвинению двух граждан Казахстана – Шешегова А.Г. 1971 г.р. и Рыпалева В.В. 1973 г.р. в организации канала контрабандной поставки сильнодействующих наркотиков в Нижегородскую область.

Данное уголовное дело было возбуждено 20 сентября 2007 года после задержания Шешегова А.Г. на посту ГИБДД в районе «Зеленого города» Кстовского района. При проведении неотложных следственных действий в скрытой полости в салоне кабины автомобиля обнаружены и изъяты незаконно перевозимые  наркотические средства. В тот же день в Нижнем Новгороде был задержан второй соучастник. Об этом сообщили в УФСБ РФ по Нижегородской области.

В ходе реализации из незаконного оборота изъято 5,789 кг наркотического средства «героин» и 1 кг гашиша.

В рамках расследования уголовного дела, следственным отделом Управления, были получены материалы, свидетельствующие о попытке Шешегова А.Г. вместе с Рыпалевым В.В. организовать устойчивый контрабандный канал поставок наркотических средств из Республики Казахстан на территорию Нижегородской области.

28 апреля 2008 года Кстовским районным судом Нижегородской области Шешегов А.Г. и Рыпалев В.В. были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.188 ч.2 («Перемещение через таможенную границу РФ наркотических средств, совершенное с сокрытием от таможенного контроля»), 228-1 ч.3 УК РФ («Приготовление  к незаконному сбыту  наркотических средств в особо крупном размере»), и приговорил к 11 и 10 годам лишения свободы соответственно.

5 сентября 2008 года Нижегородский областной суд, рассмотрев кассационные жалобы осужденных, оставил приговор без изменения.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно