Примерное время чтения: 2 минуты
43

Украина бросает войска на борьбу с гриппом

Президент Украины Виктор Ющенко 30 октября поручил министерству обороны привести в готовность мобильные военные госпитали.

По словам главы государства, эти подразделения в случае необходимости будут оказывать помощь больным гриппом. Кроме того, им будет поставлена задача обеспечить койко-местами и необходимыми медикаментами всех нуждающихся, сообщает Lenta.ru.

Поручение президента связано со сложной эпидемиологической ситуацией, сложившейся в западных областях Украины, где десятки тысяч человек заболели, тысячи попали в больницы, а десятки уже скончались.

Между тем, власти Украины вводят карантин в девяти областях в связи со вспышкой гриппа A/H1N1, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на заседании кабинета министров.

По ее словам, правительство отменяет на три недели все общественные собрания людей в стране, а также отправляет школьников на три недели на каникулы. В трех областях - Ивано-Франковской, Тернопольской и Львовской - превышен эпидемический порог, в соседних областях - Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - зафиксированы случаи заболеваний гриппом А/H1N1.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно